آخر الأخبار
الرئيسية / الرئيسية / هذه هي الخطوات والوثائق المطلوبة للتجار بخصوص تأشيرة “شنغن” لزيارة إسبانية

هذه هي الخطوات والوثائق المطلوبة للتجار بخصوص تأشيرة “شنغن” لزيارة إسبانية

Spread the love

بن الطيب سيتي

 

سنخصص هذا المقال للحديث عن ملف فيزا إسبانيا للتجار الذين يرغبون في الحصول على تأشيرة الدخول قصيرة الأجل إلى إسبانيا، مم يجب أن يتكون ملف فيزا اسبانيا للتجار ؟، قبل أن نجيب على هذا السؤال يجب أن نشير إلى مسألة ضرورية جدا، ألا وهي مسألة السجل التجاري.

هناك من يقول أن كل من يملك سجل تجاري لمقاولة أو نشاط مهني معين سيحصل بسهولة على الفيزا، والحقيقة ليست دائما هكذا، لماذا ؟ لأن هناك أشخاص كثر قدموا طلب الفيزا ولم يحصلوا عليها رغم تقديهم في الملف السجل التجاري أو ما يعرف بـ registre du commerce .

والسبب في ذلك أنهم لم يقنعوا القنصل لإحدى هذه الأسباب: لأن السجل التجاري الذي تقدموا به لم يتجاوز سنة على الأقل، لأنهم لم يقنعوا القنصل بالأدلة بأنهم سيعودون فور انتهاء مدة التأشيرة، لأن الوثائق الداعمة الأخرى التي سنتكلم عليها لم تكن كافية.

الخطوات والوثائق المطلوبة في تأشيرة اسبانية للتجار:

أول خطوة يجب القيام بها هي أخذ موعد مع القنصلية أو السفارة الإسبانية وأقل مدة لأخذ الموعد هي شهرين.

بعد ذلك تقوم بجمع الملف والذي يتكون من الوثائق التالية:

ملء استمارة تأشيرة شنغن ، توقيع الاستمارة من طالب التـأشيرة بنفسه مع وضع صورة شخصية عليها بخلفية بيضاء وحديثة.

جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من اسبانيا، نسخ جميع صفحات جواز السفر.

تأمين صحي يغطي طول مدة السفر يجب ألا تقل التغطية عن 30 ألف يورو.

حجز الفندق (أو رسالة الدعوة لمن يرغب في زيارة صديق أو قريب).

حجز تذكرة طيران إلى إسبانيا ذهابا وإيابا.

نسخة من السجل التجاري مترجم الى الإسبانية.

اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي.

استخراج وثيقة certificat d’existence من مصلحة الضرائب.

إثبات دفع جميع الضرائب المستحقة.

كشف حساب بنكي نشيطة لآخر 6 أشهر ( يفضل أن يكون فيه 5 ألف يورو أو أكثر).

عقد الازدياد وشهادة الحالة المدنية (مترجمة).

تقديم اثباتات بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في تأشيرة السفر (مثلا تقديم اثبات على امتلاك سيارة أو شقة أو أرض فلاحية…)

تقديم خطة السفر، ماذا ستفعل في اسبانيا؟، وماذا ستزور ؟.

دفع رسوم التأشيرة.

بعض النصائح المهمة والضروية أثناء التقديم، أثناء تقديم ملف طلب الفيزا لاسبانيا الخاص بالتجار نذكر أنه يجب الاحتياط من الأخطاء التالية: حاول تقديم جميع الاثباتات التي تدل على أنك ستعود الى بلدك بعد انقضاء المدة.

تأكد من ملء الاستمارة جيدا واكتب بخط واضح وبأحرف كبيرة يجب أن يكون توقيعك في الاستمارة مشابها للتوقيع الموجود في جواز السفر، من الأفضل أن يكون لتجارتك سجل التجاري لمدة سنة على الأقل.

لا تقتني تذكرة الطائرة ولكن قم بحجزها فقط.

لا تدفع ثمن الفندق كاملا ولكن اكتفي بحجز مكان لك فقط ريثما تحصل على التأشيرة، هناك بعض المواقع يمكن من خلالها حجز تذكرة طيران أو الفندق مقابل عمولة مالية، لذلك يمكن الاعتماد عليها للقيام بالحجز بدل دفع المال كاملا قبل الحصول على التأشيرة، حذاري من الحجوزات الوهمية التي قد تكون سببا في الغاء التأشيرة وفرض غرامات مالية أو عقوبات.

للاعلان هنا اضغط على الصورة

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الدريوش : تقرير شامل عن أشغال الملتقى الإقليمي لحزب العدالة والتنمية + صور وفيديو

Spread the loveبن الطيب سيتي متابعة   انعقدت أشغال الملتقى الإقليمي الأول ...